Опубликовано

Бесперебойники для котлов

Бесперебойники для котлов обеспечат надежное и стабильное питание электроэнергией ваше отопительное оборудование. При возникновении проблем в электросети, он автоматически перейдет на питание от аккумуляторов и тем самым обеспечит непрерывную работу газового котла. Чтобы подобрать необходимую модель, желательно знать, какого качества электричество в вашей электросети, выяснить, с какой частотой происходят скачки напряжения и их верхнее и нижнее значения, знать мощность подключаемого к ИБП оборудования. Один из самых важных моментов – время, в течение которого котел должен работать в автономном режиме. Если вы учтете все эти показатели и правильно подберете ИБП, вы сможете наиболее эффективно использовать прибор и избежите неоправданных трат.

Бесперебойники для котлов купить
Бесперебойники для котлов купить

Бесперебойники для котлов купить

Бесперебойники для котлов купить нужно для стабильной работы отопительного агрегата. ИБП просто необходимы в том случае, если в вашей местности происходят сбои и перепады напряжения в электрической сети, или часто отключается электроэнергия. Источник бесперебойного питания будет поддерживать работу котла, например, в случае обрыва линий электропередач, и защитит вашу отопительную систему от размерзания. Бесперепойники для котлов состоят из аккумуляторных батарей (в зависимости от их емкости, можно говорить о времени автономной работы котла), зарядного устройства, благодаря которому продлевается срок службы батарей, и сетевого инвертора, который генерирует выходное напряжение синусоидальной формы. Инвертор служит и сетевым фильтром, гарантируя непрерывную работу электроники отопительного прибора.

Бесперебойники для котлов цена

Бесперебойники для котлов цена зависит от типа ИБП. Самые простые – это резервные бесперебойники. В них отсутствует стабилизатор, поэтому их применяют в электросетях, которые отличаются стабильным напряжением. Есть еще интерактивные  бесперебойники для котлов, которые обладают такими же характеристиками, как резервные, но имеют одну важную особенность строения – они оснащены стабилизатором. Существует еще одна модель бесперебойного оборудования — бесперебойники двойного преобразования или “on-line”. Они преобразуют переменное напряжение в сети на постоянное, а потом генерируют снова в переменное. Такой ИБП работает как стабилизатор и на выходе всегда подает напряжение идеальной формы и частоты в 220В, что очень важно для высокочувствительного и точного оборудования.

Бесперебойники для котлов – это гарантия эффективной и стабильной работы всей вашей отопительной системы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *